...

Информационно-психологический портал

ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО В ПСИХОЛОГИИ                                                      +38 068 5784664

Каталог УСЛУГ

gallery/цветок сайт норма ipp.com.ua

Аутизм. Все чаще звучит это слово, вызывая страх у родителей. Этот страх обоснован, огромное множество сложностей создает ребенок аутист своим родным, навсегда меняя порядок их жизни, мировоззрение, отношения и другие аспекты.
Положение усугубляют сами родители своим отношением, поскольку они считают своих детей больными, зачастую их представление еще жестче – калеками и уродами. Они стесняются и считают их своим наказанием или позором.
В действительности аутизм не заболевание и не врожденная патология, просто они другие люди, не схожие с теми, кто думает о себе как о нормальных. Что такое норма? Меняются времена, меняются нравы и соответственно нормы. Людей, называемых аутистами, рождается все больше и возможно вскоре, если сложатся определенные условия, их численность превысит «нормальных» и тогда все поменяется местами. Обычные станут пережитками прошлого, а те кого сегодня называют больными, построят свое общество, не похожее на наше, в нем они установят другие правила и взаимоотношения.
В настоящий момент, мы говорим: «возможно», но в будущем такой вариант уже существует, он является действительностью.
Проблема родителей не в том, что их дети не могут приспособиться к нашем устоям, образу жизни. Напротив, это мы – нормальные или обычные не можем понять их и путь развития их сознания.
Аутисты как раз понимают все происходящее. Понимают нас, наше поведение и его причины, но не хотят принимать подобное для себя. Они здесь для того, чтобы сломать старый порядок вещей. В этих людях воплощается группа душ, а точнее одна сверхдуша, мир которой построен на иных принципах.
Представьте общество, где люди находятся в эмоциональной взаимосвязи, то есть их энергия эмоций перетекает от одного члена сообщества ко всем, таким образом, разделяя полученный опыт между членами всего сообщества. Они как бы являются одним организмом, действуют сообща.
В такой структуре нет смысла говорить. Речь всегда искажает смысл. Более того, при восприятии слова на слух, смысл искажается еще раз. Это одна из причин такого глобального не понимания между людьми и как следствие противостояний.
В такой структуре не существует лжи, ведь когда твои мысли и желания видят и ощущают все, ты просто не сможешь обмануть.
В такой структуре развитие происходит гораздо быстрее. Это связано с тем, что не имеет смысла проживать события, с целью испытать эмоции, которые хочешь исследовать, чтобы сделать определенные открытия и эволюционировать. Поскольку, как только, один-единственный индивидуум, данного общества, переживший одну-единственную малюсенькую эмоцию, тут же делится ею со всеми, его опыт становится доступным всей организации, где каждый может его использовать.
При такой организации стираются межличностные границы, уравновешиваются возможности развития личности, так как ограничивается проявление индивидуальности. Другими словами, человек не владеет своим опытом и достижениями, они принадлежат коллективу, он не может накопить свои ресурсы, чтобы оторваться от общей массы и уйти вперед в развитии. Равенство и братство. Коммунизм.
Каждый является частью единой системы и имеет свою узконаправленную функцию, то есть выполняет какую-то работу, в которой он совершенствуется всю жизнь, достигая высшего мастерства. При этом, в целом все члены есть одна слаженная команда, которая работает над одним общим делом, подобно тому, как наше тело имеет разные части: ноги, руки, голова и т.д., выполняющие свою функцию для работы всего организма как единого тела человека.
В подобном сообществе, нет места войне, беспомощности, ведь каждый заботится о каждом и все - обо всех. Однако, инакомыслию так же нет места, здесь действуют более жесткие ограничения. Безоговорочная преданность и жертвенность, в которой почти невозможно рождение иного воззрения. Почти, но любая система, построенная на полном подчинении, пусть даже изначально основанная по доброй воле, из самых благих побуждений создать совершенное общество, где будут счастливы все, переростает в систему тотального контроля и подавления. Таким образом, сама стимулирует и порождает дух сопротивления. Этих «иных», смеющих воспротивиться, система исключает.
Именно они, которые пожелали иметь больше свободы, чтобы проявлять различные грани своей личности рождаются на Земле, которая предоставляет своим детям большие свободы. Примером тому, является огромное количество всевозможных группировок, модных течений, традиций, религий, сект, учений и т.п., каждое из них имеет право на существование, признание общества и не смотря на споры, противостояния между ними, по большому счету мирно уживаются, вступают во взаимодействие и создают новые группы, как восточные традиции в европейском обществе или американская мода на джинсы с кроссовками в мусульманском мире.
Итак, аутизм не болезнь, а измененное состояние сознания. Внимание «обычного» человека направлено во внешний мир и в соответствии с его направлением человек проявляет определенные качества и поведение. Он интересуется окружающей обстановкой, воспринимает факты физического мира – события, вступает в контакт с другими членами общества, для понимания друг друга использует речь, поскольку общение людей информативно и воспринимается на слух. Человек - существо любознательное и многогранное, он осваивает в течении жизни огромное количество знаний и умеет делать множество различных вещей и дел.
Напротив, внимание аутиста направлено внутрь. Это его привычное состояние, сознательно уходить от восприятия мира физическими чувствами, поскольку с рождения обладает способностью принимать происходящее и окружающее через ощущения. Он пропускает, оставляя без анализа видимое и слышимое, улавливая только суть, как бы пробуя энергетику, будь то человека или животного, события или пищи. Если она не нравится ему, не подходит, просто блокирует контакт с ней и напротив, вступает во взаимодействие, если она ему симпатична, приносит удовольствие или пользу. То есть, аутист не слушает слово, а чувствует его и своим поведением дает ответ.
Сознание этих людей находится на другом уровне развития, оно уже завершило опыт, который человечество продолжает получать, поэтому ему скучно и не интересно.

Но, они рождаются здесь с другой целью – проявить те свои способности, которые в силу ограничений не могли использовать в родном мире. Рождаясь в плотной материи, дух забывает себя. Нужно напомнить ему о причине рождения. При верном подходе, дети-аутисты, учатся и стают полноправными членами общества, но это происходит тогда, когда родители проявляют любовь и терпение, учатся вместе с ними новым способам общения, доносят до их сознания необходимость пользоваться всеми своими органами восприятия и физическими и не физическими, вместо того, чтобы ограничивать себя и отказываться от радости полноценной жизни.
Хотя будущее не определено, тенденции развития говорят о том, что в нашей реальности не воплотится сообщество тех, кого мы называем аутистами.

Их численность не превысит численность «нормальных» людей. Но наблюдая за ними, взаимодействуя, мы получаем уникальный опыт и возможность пересмотреть и перестроить свои отношении, особенно с самим собой, научиться пользоваться своим нефизическим органом чувств, которое уже имеет название – чувствознание души, с помощью него можно воспринимать истинную суть всего.
Может быть, решение вопроса лежит в области восприятия.

Нужно прекратить относиться к явлению аутизма как болезни и принимать как иное проявление, обращать внимание не на отличия, а попробовать найти точки соприкосновения.

Запись на консультацию:
По телефону: +38 068 5784664
Email: office@ipp.com.ua

gallery/ipp_com_ua 47
gallery/ipp_com_ua 29

Психология аутизма

Информационно-психологический портал ipp.com.ua